社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2018年第20期)

信息来源:南宁市食品药品监督管理局 发布时间:2018-07-12 11:36 【字体:

    

  近期,南宁市食品药品监督管理局组织抽检了粮食加工品31批次样品,抽样检验项目合格样品29批次,不合格样品2批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准和食品安全地方标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食品药品监管部门已立案调查依法查处,并责令有关单位立即采取下架等措施,控制风险,同时要求生产企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改。具体情况通告如下: 

  一、总体情况:抽检样品共31批次,合格29批次,不合格2批次;其中粮食加工品31批次,合格29批次,不合格2批次。 

  二、不合格样品情况如下: 

  (一)南宁市邕宁区佳有米粉加工厂生产的佳有米粉(调制鲜湿米粉),菌落总数的检出值为4.3×10⁵ CFU/g,标准规定为≤80000 CFU/g,大肠菌群的检出值为>110 MPN/g ,标准规定为≤2.3 MPN/g。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检验技术中心。 

  (二)南宁市邕宁区永发米粉加工厂生产的永发米粉(调制鲜湿米粉),菌落总数的检出值为1.0×10⁶CFU/g,标准规定为≤80000 CFU/g,大肠菌群的检出值为>110 MPN/g ,标准规定为≤2.3 MPN/g。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检验技术中心。 

  特此通告。 

    

  附件:1.本次检验项目 

        2.部分不合格项目 

        3.粮食加工品监督抽检产品合格信息

        4.不合格产品信息  

  

        

    

   

                                    南宁市食品药品监督管理局 

                                         2018年7月12日

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2018年第20期)

2018-07-12  11:36

来源:南宁市食品药品监督管理局