社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2018年第10期)

信息来源:南宁市食品药品监督管理局 发布时间:2018-04-12 15:57 【字体:

    近期,南宁市食品药品监督管理局组织抽检了食用农产品120批次样品,抽样检验项目合格样品118批次,不合格样品2批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准和食品安全地方标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。对上述抽检中发现的不合格食用农产品,所在地食品药品监管部门已立案调查依法查处,并责令有关单位立即采取下架等措施,控制风险,同时要求食用农产品经营户分析原因进行整改。具体情况通告如下:   

    一、总体情况:食用农产品120批次,不合格2批次;   

    二、不合格产品情况如下:

    (一)隆安县青妹海产批零店购入的芝麻螺,氯霉素检出值为9.36μg/kg,标准规定不得检出。检验机构为谱尼测试集团深圳有限公司。

    (二)隆安县青妹海产批零店购入的花甲螺,氯霉素检出值为214μg/kg,标准规定不得检出。检验机构为谱尼测试集团深圳有限公司。

    特此通告。

 

 附件:1.本次检验项目
         2.部分不合格项目

      3.食用农产品监督抽检产品合格信息

      4.贝类监督抽检产品不合格信息

 

                                          南宁市食品药品监督管理局

                                               2018年04月12日

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2018年第10期)

2018-04-12  15:57

来源:南宁市食品药品监督管理局