社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第24期)

信息来源:稽查科 发布时间:2017-09-21 11:37 【字体:

    近期,南宁市食品药品监督管理局组织抽检了禽畜肉及副产品、水产品、蔬菜、水果类等4类食用农产品84批次样品送检,抽样检验项目合格样品79批次,不合格样品5批次。对上述抽检中发现的不合格产品,辖区食品药品监管部门已立案调查依法查处,并监督销毁不合格产品,同时通报产品生产环节所在地农委部门。现将具体情况通告如下:

    一、总体情况:蔬菜53批次,不合格5批次;禽畜肉及副产品16批次,水产品3批次,水果12批次,未检出不合格样品。

    二、不合格产品情况如下:

    (一)广西特普餐饮投资管理有限公司使用的黄瓜,氧乐果检出值为0.53mg/kg,标准规定0.02mg/kg。检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。

    (二)乔建镇农贸市场(11-12摊)潘小碧销售的小油菜,毒死蜱检出值为   0.21mg/kg,标准规定0.02mg/kg。检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。

    (三) 都结乡农贸市场内摊位许梅松  销售的西芹,毒死蜱检出值为0.20mg/kg,标准规定0.02mg/kg。检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心

    (四)布泉乡农贸市场何俊梁销售的西芹,毒死蜱检出值为1.09mg/kg,标准规定0.02mg/kg。检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。

    (五)屏山乡农贸市场隆安县明华水果蔬菜行销售的小番茄,镉(以Cd计)检出值为0.07mg/kg,标准规定0.0032mg/kg。检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。

特此通告。

 

    附件:1.本次检验项目
          2.禽畜肉及副产品监督抽检产品合格信息

          3.水产品监督抽检产品合格信息
          4.蔬菜监督抽检产品合格信息

          5.水果类监督抽检产品合格信息
          6.食用农产品监督抽检不合格产品信息

                                                        南宁市食品药品监督管理局

                                                              2017年9月21日

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第24期)

2017-09-21  11:37

来源:稽查科