社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁抽检18批次消毒餐(饮)具 有2批次检出大肠菌群

信息来源:南宁晚报 发布时间:2018-11-13 10:45 【字体:

  10月18日至25日,市卫生计生监督所对市区内18家餐具饮具集中消毒服务单位开展监督抽检,并委托广西南宁剑凯环保科技有限公司进行检测。

  市卫生计生监督所集中抽检了预包装消毒餐饮具成品样品758份,针对的是感官指标、大肠菌群和沙门氏菌项目。检测结果显示,有756份样品合格,合格率为99.7%,分属两批次的两份样品因有大肠菌群不合格。

  根据规定,消毒餐(饮)具在感官要求表面光洁,不得有附着物,不得有油渍、泡沫、异味。在微生物限量方面,不能含有大肠菌群。目前,抽检出大肠菌群的两批次样品已被立案处理。


扫一扫在手机打开当前页
南宁抽检18批次消毒餐(饮)具 有2批次检出大肠菌群

2018-11-13  10:45

来源:南宁晚报