社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第6期)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2019-08-28 10:24 【字体:

近期,南宁市市场监督管理局组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、饮料、方便食品、薯类和膨化食品、糖果制品、酒类、水果制品、糕点、豆制品、餐饮食品、食用农产品等14类食品共167批次。检验项目包括质量指标、重金属、生物毒素、食品添加剂、农兽药残留、微生物污染和其他污染物等7类指标。检验合格产品164批次,不合格产品3批次,其中检出兽药残留2批次、食品添加剂不合格1批次。现将具体情况通告如下:

一、兽药残留问题

(一)广西永辉超市有限公司南宁市兴宁区新城吾悦广场分公司销售的淡水鲈鱼,氧氟沙星、恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)南宁市逛超超市销售的网箱鲈鱼,氧氟沙星、恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合食品安全国家标准规定。

二、食品添加剂问题

南宁市八角寨聚龙酒楼销售的流沙包,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。

以上检验机构均为广西民生中检联检测有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,各相关县(区)市场监管部门均已经依法进行处置,责令经营者对已生产、销售的不合格产品依法召回、下架;对不合格原因认真分析排查,并在规定期限内整改。同时将不合格食用农产品情况通报农业农村部门。

特此通告。

附件:

  1. 本次检验项目

  2. 粮食加工品监督抽检合格产品信息

  3. 食用油、油脂及其制品监督抽检合格产品信息

  4. 调味品监督抽检合格产品信息

  5. 肉制品监督抽检合格产品信息

  6. 饮料监督抽检合格产品信息

  7. 方便食品监督抽检合格产品信息

  8. 薯类和膨化食品监督抽检合格产品信息

  9. 糖果制品监督抽检合格产品信息

  10. 酒类监督抽检合格产品信息

  11. 水果制品监督抽检合格产品信息

  12. 糕点监督抽检合格产品信息

  13. 豆制品监督抽检合格产品信息

  14. 餐饮食品监督抽检合格产品信息

  15. 食用农产品监督抽检合格产品信息

  16. 餐饮食品监督抽检不合格产品信息

  17. 食用农产品监督抽检不合格产品信息

  18. 不合格项目的说明

南宁市市场监督管理局

2019年8月28日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第6期)

2019-08-28  10:24

来源:南宁市市场监督管理局