社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第7期)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2019-08-29 17:10 【字体:

近期,南宁市市场监督管理局组织抽检食用农产品共116批次。检验项目包括重金属、农兽药残留和其他污染物7类指标。检验合格产品114批次,不合格产品2批次。现将具体情况通告如下:

(一)广西南宁金邕沣禾贸易有限公司南宁第一分公司销售的盒装土鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合《动物性食品中兽药最高残留限量》(农业部公告第235号)要求,检验结论为不合格。

(二)南宁市明秀东路北六里99号虎邱家居精品中心第一层S1-03、05号摊王海现销售的大头鱼(淡水),孔雀石绿项目不符合《动物性食品中兽药最高残留限量》(农业部公告第235号)要求,检验结论为不合格。

以上检验机构均为广西民生中检联检测有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,各相关市、县(区)市场监管部门均已经依法进行处置,立案调查,责令经营者对已生产、销售的不合格产品依法召回、下架;对不合格原因认真分析排查,并在规定期限内整改。并将不合格食用农产品情况通报农业农村部门。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.食用农产品监督抽检合格产品信息

3.食用农产品监督抽检不合格产品信息

4.不合格项目的说明

南宁市市场监督管理局

2019年8月29日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第7期)

2019-08-29  17:10

来源:南宁市市场监督管理局