社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第27期)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2019-12-18 16:40 【字体:

近期,南宁市市场监督管理局组织抽检粮食加工品、食用油(油脂)及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、蛋制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、餐饮食品、食品添加剂、食用农产品等24类食品共258批次。检验项目包括质量指标、重金属、其他污染物、生物毒素、食品添加剂、农兽药残留和微生物污染等7类指标。其中,合格产品251批次,不合格产品7批次。现将有关情况通告如下:

一、合格产品具体情况

详见附件2。

二、不合格产品具体情况

(一)食品添加剂问题

1. 南宁市西乡塘区下均路10号洗叶车间一层2间广西南宁天龙生物科技有限公司生产的“紫情桑果酒”,不合格项目为糖精钠(以糖精计),检测结果为0.0539g/kg,标准规定为不得检出。

2. 南宁市西乡塘区下均路10号洗叶车间一层2间广西南宁天龙生物科技有限公司生产的“紫梦桑果酒”,不合格项目为糖精钠(以糖精计),检测结果为0.0435g/kg,标准规定为不得检出。

(二)农药残留超标问题

隆安县那桐镇那桐市场卢成卫销售的“芹菜”,不合格项目为毒死蜱,检测结果为1.45mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。

(三)微生物污染问题

1. 广西南宁市隆安县那桐镇同利叉口隆安县那桐镇广球米粉加工厂生产的“鲜湿米粉”,不合格项目为大肠菌群,检测结果为①<10、②20、③84、④<10、⑤280CFU/g),标准规定为n=5,c=2,m=20,M=102MPN/g

2.隆安县那桐镇南百二级公路旁南宁市宏辰食品有限公司生产的“乡吧佬鸡爪(酱卤肉制品)”,不合格项目为菌落总数,检测结果为①6.2×106、②7.0×106、③7.6×106、④2.0×106、⑤8.7×105CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=104,M=105CFU/g

3隆安县城厢镇新兴社区黄李村隆安县新顺兴米粉加工厂生产的“调制鲜湿米粉(切粉)”,不合格项目为大肠菌群,检测结果为①420、②1100、③7900、④9600、⑤1300CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=20,M=102MPN/g

4. 南宁市高新区高新七路2号4号厂房南楼5楼广西马家邦食品有限公司生产的“糯米香糕(黑芝麻味)”,不合格项目为菌落总数,检测结果为①4.9×104,②1.3×103,③7.3×104,④9.9×103,⑤1.5×104CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g

以上检验机构均为广西益谱检测技术有限公司

三、不合格报告后处置情况

对抽检中发现的不合格食品,各相关县(区)市场监管局、高新区食品药品监督管理局均已依法进行处置责令生产经营者对已生产、销售的不合格产品依法召回、下架,分析原因及限期整改,并将不合格食用农产品情况通报农业农村部门。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.合格产品信息

3.不合格产品信息

4.不合格项目的说明

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第27期)

2019-12-18  16:40

来源:南宁市市场监督管理局