社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第24期)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2019-12-10 09:12 【字体:

近期,南宁市市场监督管理局组织抽检食用农产品共388批次。检验项目包括重金属、农兽药残留和其他污染物3类指标。其中,合格产品376批次,不合格产品12批次。具体情况通告如下:

一、合格产品具体情况(详见附件2);

二、不合格产品具体情况:

(一)农药残留超标问题

1.南宁市邕宁区浦津路邕宁商场一楼青菜行104半、105、125半、126号摊位梁士洁销售的香芹,毒死蜱检出值为0.69mg/kg,标准规定≤0.05mg/kg。

2.南宁市邕宁区龙岗新区龙福路南面龙岗龙福农贸市场99、100、111、112号摊梁青美销售的菠菜,毒死蜱检出值为0.75mg/kg,标准规定≤0.1mg/kg。

3.南宁市邕宁区龙岗新区龙福路南面龙岗龙福农贸市场5、6、17、18号摊杨镇萱销售的香蕉,吡唑醚菌酯检出值为0.13mg/kg,标准规定≤0.02mg/kg。

4.南宁市兴宁区民主路20号广西南百超市有限公司南宁文化宫店销售的超奇米香蕉,吡唑醚菌酯检出值为0.076mg/kg,标准规定≤0.02mg/kg。

(二)兽药残留超标问题

1.南宁市邕宁区蒲津路邕宁商场一楼鱼行20、22号李少平销售的花鱼,氧氟沙星检出值为4.04μg/kg,标准规定不得检出。

2.南宁市邕宁区蒲津路邕宁商场一楼水产行25号莫裕良销售的花鱼,氧氟沙星检出值为4.54μg/kg,标准规定不得检出。

3.南宁市邕宁区龙岗新区龙福路南面龙岗龙福农贸市场7-9、7-10号摊李世强销售的花甲螺,氯霉素检出值为1251μg/kg,标准规定不得检出。

4.南宁市邕宁区蒲庙镇和平市场莫瑞祥销售的芝麻螺,氯霉素检出值为1.13μg/kg,标准规定不得检出。

(三)重金属污染问题

1.南宁市兴宁区五塘镇农副产品交易市场黄艳娇销售的小红椒,镉(以Cd计)的检测结果为0.13mg/kg,标准规定≤0.05mg/kg。

2.南宁市朝阳路9号百盛步行街广场六层L6-004/005/006号商铺南宁市茂山烤肉餐厅销售的指天椒,镉(以Cd计)的检测结果为0.08mg/kg,标准规定≤0.05mg/kg。

3.南宁市邕宁区蒲津路邕宁商场一楼青菜行138、139、140、161、162号摊杨春香销售的指天椒,镉(以Cd计)检出值为0.084mg/kg,标准规定≤0.05mg/kg。

4.南宁市邕宁区龙岗新区龙福路南面龙岗龙福农贸市场151、152、163、164号摊梁丽兰销售的指天椒,镉(以Cd计)检出值为0.18mg/kg,标准规定≤0.05mg/kg。

以上检验机构均为广西民生中检联检测有限公司。

三、不合格食品核查处置情况

对抽检中发现的不合格食品,兴宁区市场监督管理局、邕宁区市场监督管理局均已依法进行处置,立案调查,责令经营者对已销售的不合格产品依法召回、下架,分析原因及限期整改,并将不合格食用农产品情况通报农业农村部门。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.食用农产品监督抽检合格产品信息

3.食用农产品监督抽检不合格产品信息

4.不合格项目的说明

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第24期)

2019-12-10  09:12

来源:南宁市市场监督管理局