社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第23期)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2019-12-10 09:11 【字体:

近期,南宁市市场监督管理局组织抽检良庆区食用农产品共125批次。其中合格产品117批次,不合格8批次。合格产品信息详见附件2,不合格产品具体情况如下

一、 农药残留问题

(一)南宁市良庆区玉洞商贸城市场的韦爱妻销售的香芹,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。毒死蜱检测结果为0.24mg/kg,标准规定为≤0.05 mg/kg。

(二)南宁市良庆区玉洞商贸城市场的黄中华销售的香蕉,吡唑醚菌酯不符合食品安全国家标准规定,吡唑醚菌酯检测结果为0.12mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。

(三)南宁市良庆区南晓镇进安街3号的南宁市良庆区超珍蔬菜经营部销售芹菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。毒死蜱检测结果为0.24mg/kg,标准规定为≤0.05 mg/kg。

(四)南宁市良庆区南晓镇南晓农贸市场水果行124号的南宁市良庆区平果水果店销售的香蕉,吡唑醚菌酯不符合食品安全国家标准规定。吡唑醚菌酯检测结果为0.35mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。

二、 兽药残留问题

(一)南宁市良庆区博艺路8号江悦蓝湾5号楼一层107、108、109号商铺的广西南宁大厨房餐饮有限公司销售的鲈鱼,氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定,氧氟沙星检测结果为5.79μg/kg,标准规定为不得检出。

(二)南宁市良庆区玉洞商贸城市场的陈锡玲销售的乌鸡肉,甲氧苄啶不符合食品安全国家标准规定。检测结果为1.52×103μg/kg,标准规定为≤50μg/kg。

(三)南宁市良庆区玉洞商贸城市场的韦仁香销售的乌鸡肉,甲氧苄啶不符合食品安全国家标准规定。检测结果为2.80×103μg/kg,标准规定为≤50μg/kg。

(四)南宁市良庆区玉洞商贸城市场的刘培松销售的的乌鸡肉,甲氧苄啶不符合食品安全国家标准规定。检测结果为3.31×103μg/kg,标准规定为≤50μg/kg。

以上检验机构均为广电计量检测(南宁)有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,良庆区市场监督管理局均已依法进行处置,责令经营者对已销售的不合格产品依法召回、下架,分析原因及限期整改,同时将不合格食用农产品情况通报农业农村部门。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.合格产品信息

3.不合格产品信息

4.不合格项目的说明

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第23期)

2019-12-10  09:11

来源:南宁市市场监督管理局