社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第19期)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2019-11-26 15:57 【字体:

近期,南宁市市场监督管理局组织抽检食用农产品共157批次。检验项目包括农药残留、兽药残留和重金属3类指标,检验合格的产品共155批次,检出兽药残留2批次不合格。现将具体情况通告如下:

一、南宁市西乡塘区安吉大道大塘村东坡4队43号安之吉市场活禽E17号韦跃光销售的乌鸡(鸡肉),磺胺类(总量)项目不符合农业部公告第235号《动物性食品中兽药最高残留限量》要求,检验结果为382μg/kg,标准规定为≤100 mg/kg。

二、南宁市西乡塘区安吉大道大塘村东坡4队43号安之吉市场鸡蛋01、06号梁莲东销售的初生土鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合农业部公告第235号《动物性食品中兽药最高残留限量》要求,检验结果为81.2μg/kg,标准规定为不得检出。

以上检验机构均为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

对抽检中发现的不合格食品,各相关县(区)市场监管部门均已经依法进行处置,立案调查,责令经营者下架、召回不合格产品、分析原因及限期整改,并将不合格食用农产品情况通报农业农村部门。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.食用农产品抽检合格产品信息155批次

3.食用农产品抽检不合格产品信息2批次

4.不合格项目说明

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第19期)

2019-11-26  15:57

来源:南宁市市场监督管理局