社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第18期)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2019-11-26 15:56 【字体:

近期,南宁市市场监督管理局组织抽检食用农产品共158批次。检验项目包括农药残留、兽药残留和重金属3类指标,检验合格产品155批次,检出不合格产品3批次。不合格食品具体情况如下:

一、农药残留问题

宾阳县新宾明镜农贸市场黄秀平销售的芹菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定,检验结果为5.82 mg/kg,标准规定为≤0.05 mg/kg。

二、兽药残留问题

南宁市秀厢大道中段秀安农贸市场3号楼C20-1号、豆腐区18号南宁市农健红食品经营部销售的鸡蛋,氟苯尼考不符合农业部公告第235号《动物性食品中兽药最高残留限量》要求,检验结果为114.5μg/kg,标准规定为不得检出。

三、重金属问题

(一)马山县白山镇农贸市场一楼副楼蔬菜行16号摊李艳红销售的韭菜,镉不符合食品安全国家标准规定。检验结果为0.38 mg/kg,标准规定为≤0.05 mg/kg。

以上产品的检验机构均为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

对抽检发现的不合格食品,各相关县(区)市场监督管理部门均已经依法进行处置,立案调查,责令经营者下架、召回不合格产品、分析原因及限期整改,并将不合格食用农产品情况通报农业农村部门。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2. 食用农产品抽检合格产品信息155批次

3. 食用农产品监督抽检不合格产品信息3批次

4. 不合格项目的说明

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第18期)

2019-11-26  15:56

来源:南宁市市场监督管理局