社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局食品安全专项抽检信息通告(2020年第11期)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2020-08-20 11:24 【字体:

近期,南宁市市场监督管理局组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、饮料、糕点、餐饮食品、茶叶及相关制品、淀粉及淀粉制品、罐头、食糖、蔬菜制品、食用农产品等共136批次。检验项目包括质量指标、重金属、生物毒素、食品添加剂、农兽药残留、微生物污染和其他污染物等7类指标。其中,合格产品134批次,不合格产品2批次。现将有关情况通告如下:

一、合格产品具体情况

详见附件2。

二、不合格产品具体情况

(一)马山县白山镇中学街一巷176号的马山县白山镇美味香糕点厂生产的烘烤类糕点面包,不合格项目为霉菌,检测结果为6.9×102 CFU/g,标准规定≤150CFU/g。

(二)马山县古零镇羊山村三甲屯东面山脚的马山县长河食品有限公司生产的杂粮鲜湿米粉,不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计) ,检测结果为0.150g/kg,标准规定为不得检出。

以上检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,各相关县(区)市场监管部门均已依法进行处置,并将不合格食用农产品情况通报农业农村部门。同时,责令生产经营者对已生产、销售的不合格产品依法召回、下架,分析原因及限期整改。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.合格产品信息

3.不合格产品信息

4.不合格项目的说明

南宁市市场监督管理局

2020年8月19 日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局食品安全专项抽检信息通告(2020年第11期)

2020-08-20  11:24

来源:南宁市市场监督管理局