社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2020年第1期)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2020-01-08 16:00 【字体:


近期,南宁市市场监督管理局组织抽检食用农产品、糕点、水果制品、肉制品、豆制品、淀粉及淀粉制品、酒类、蔬菜制品、饮料、粮食加工品、食用油、油脂及其制品共250批次。检验项目包括质量指标、重金属污染物、生物毒素、食品添加剂、农兽药残留和微生物污染等7类指标其中,合格产品246批次,不合格产品4批次。现将有关情况通告如下:

一、合格产品信息

详见附件2

二、不合格产品具体情况

(一)南宁市横县横州镇东郭村委东郭村7队055号的广西聚美乐生物科技有限公司销售的七彩泡椒酱菜,不合格项目为山梨酸及其钾盐(以山梨酸计),检测结果为1.25g/kg,标准规定为≤1.0g/kg。

(二)南宁市马山县白山镇西华路570号的马山县城北粉厂销售的调制鲜湿米粉(切粉),不合格项目为大肠菌群,检测结果为①370CFU/g, ②430CFU/g, ③530CFU/g, ④310CFU/g, ⑤270CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=20, M=10²。

(三)南宁市邕宁区蒲庙镇和平市场黄昉娟销售的香蕉,不合格项目为吡唑醚菌酯,检测结果为0.51mg/kg,标准规定≤0.02mg/kg。

(四)南宁市邕宁区那元果菜市场黄连青销售的香蕉,不合格项目为吡唑醚菌酯,检测结果为0.47mg/kg,标准规定≤0.02mg/kg。

以上样品的检验机构分别为广西壮族自治区产品质量检验研究院、广西民生中检联检测有限公司

对抽检中发现的不合格食品,邕宁区市场监督管理局、横县市场监督管理局、马山县市场监督管理局均已依法进行处置,并将不合格食用农产品情况通报农业农村部门。同时,责令经营者对已销售的不合格产品依法召回、下架,分析原因及限期整改。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.合格产品信息

3.不合格产品信息

4.不合格项目的说明

南宁市市场监督管理局

2020年1月8日


扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2020年第1期)

2020-01-08  16:00

来源:南宁市市场监督管理局