社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局食品安全抽检信息通告(2020年第16期)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2020-10-22 10:52 【字体:

近期,南宁市市场监督管理局组织抽检食用农产品、餐饮食品、茶叶及相关制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、可可及焙烤咖啡产品、食用油、油脂及其制品、冷冻饮品、食糖、蔬菜制品、水产制品、水果制品、速冻食品、调味品、饮料等共222批次。检验项目包括质量指标、重金属、生物毒素、食品添加剂、农兽药残留、微生物污染和其他污染物等7类指标。其中,合格产品217批次,不合格产品5批次。现将有关情况通告如下:

一、合格产品具体情况

详见附件2。

二、不合格产品具体情况

1.广西何记食品有限公司生产的“欧式蛋糕”,不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计),检验结果为0.662g/kg,标准值为≤0.5g/kg。

2.南宁市家润多百货超市销售的,标称合肥众品食品科技有限公司生产的“水果味蛋糕”,不合格项目为菌落总数,检验结果为①2.6×105CFU/g,②2.4×105CFU/g,③2.8×105CFU/g,④2.3×104CFU/g,⑤1.8×104CFU/g,标准值为n=5,c=2,m=104M=105

3.广西嘉静商贸有限公司隆安嘉静超市销售的,标称田东环球百马高锶泉矿泉水有限公司生产的“环寿泉”,不合格项目为溴酸盐,检测结果为0.025mg/L,标准值为≤0.01mg/L

4.南宁市邕宁区常来批零部销售的,标称重庆市涪陵区国色食品有限公司生产的“送饭菜”,不合格项目为防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和,检测结果为2.7,标准值为1。不合格项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计),检测结果为2.68g/kg,标准值为≤1.0g/kg。

5.马山县周鹿镇车站路米粉厂生产的“鲜湿米粉(切粉)”,不合格项目为大肠菌群,检测结果为1.8×103CFU/g,3.5×103CFU/g,1.3×104CFU/g,3.5×103CFU/g,1.4×104CFU/g,标准值为n=5,c=2,m=20,M=102

以上检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,各相关县(区)市场监管部门依法进行了处置,同时,责令生产经营者对已生产、销售的不合格产品依法召回、下架,分析原因及限期整改。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.合格产品信息

3.不合格产品信息

4.不合格项目的说明

南宁市市场监督管理局

2020年10月14日 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局食品安全抽检信息通告(2020年第16期)

2020-10-22  10:52

来源:南宁市市场监督管理局