社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局食品安全抽检信息通告(2020年第17期)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2020-10-22 10:54 【字体:

近期,南宁市市场监督管理局组织抽检餐饮食品、茶叶及相关制品、淀粉及淀粉制品、炒货食品及坚果制品、豆制品、糕点、罐头、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食糖、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料等共214批次。检验项目包括质量指标、重金属、生物毒素、食品添加剂、微生物污染和其他污染物等6类指标。其中,合格产品209批次,不合格产品5批次。现将有关情况通告如下:

一、合格产品具体情况

详见附件2。

二、不合格产品具体情况

1.广西壮族自治区畜牧研究所南宁牛奶场生产的“鲜牛奶”,不合格项目为大肠菌群,检验结果为①<1CFU/mL,②11CFU/mL,③1CFU/mL,④<1CFU/mL,⑤<1CFU/mL,标准规定n=5,c=2,m=1,M=5。

2.广西麒洋天然食品开发有限公司生产的“桂圆肉”,不合格项目为菌落总数,检验结果为2.6×103CFU/g标准值为≤1000CFU/g。

3.南宁市鲜客多食品加工厂生产的“调制鲜湿米粉”,不合格项目为大肠菌群,检验结果为①1.1×102CFU/g,②8.7×102CFU/g,③9.8×102CFU/g,④90,⑤2.0×102CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=20,M=102

4.南宁市八仙包子店生产的“老面馒头”“荞麦馒头”,不合格项目为糖精钠(以糖精计),检测结果分别为0.0593g/kg、0.0407g/kg,标准值为不得使用。

以上检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,各相关县(区)市场监管部门依法进行了处置,同时,责令生产经营者对已生产、销售的不合格产品依法召回、下架,分析原因及限期整改。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.合格产品信息

3.不合格产品信息

4.不合格项目的说明

南宁市市场监督管理局

2020年10月14日 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局食品安全抽检信息通告(2020年第17期)

2020-10-22  10:54

来源:南宁市市场监督管理局