社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局食品安全抽检信息通告(2020年第27期)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2020-12-24 10:42 【字体:

近期,南宁市市场监督管理局组织抽检食用农产品包括猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉、鸭肉、其他禽肉、其他禽副产品、豆芽、韭菜、鲜食用菌、结球甘蓝、菜薹、菠菜、茄子、辣椒、甜椒、黄瓜、山药、姜、芹菜、普通白菜、大白菜、油麦菜、番茄、豇豆、菜豆、苹果、梨、枣、李子、柑、橘、柚、柠檬、橙、葡萄、草莓、猕猴桃、西番莲(百香果)、香蕉、火龙果、菠萝、石榴、鸡蛋、其他禽蛋、豆类、生干籽类等共616批次。检验项目包括重金属、禁用物质、农兽药残留等4类指标。其中,合格产品612批次,不合格产品4批次。现将有关情况通告如下:

一、合格产品具体情况

详见附件2。

二、不合格产品具体情况

1.李大林销售的“普通白菜(小白菜)”,不合格项目为氧乐果,检验结果为0.042mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg

2. 覃悦胜销售的“芹菜”,不合格项目为毒死蜱,检验结果为0.38mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg

3. 上林县甘梅华蔬菜销售点销售的“菜豆(四季豆)”,不合格项目为氧乐果,检验结果为0.15mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg

4. 农连芬销售的“橙子”,不合格项目为丙溴磷,检验结果为1.23 mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg

以上样品的检验机构为广西桂林锐德检测认证技术有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,各相关县(区)市场监管部门已依法进行处置,同时,责令生产经营者对已生产、销售的不合格产品依法召回、下架,分析原因及限期整改。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.合格产品信息

3.不合格产品信息

4.不合格项目的说明

南宁市市场监督管理局

2020年12月 22

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局食品安全抽检信息通告(2020年第27期)

2020-12-24  10:42

来源:南宁市市场监督管理局