社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局食品安全抽检信息通告(2020年第26期)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2020-12-24 10:40 【字体:

近期,南宁市市场监督管理局组织抽检饼干、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、蜂产品、酒类、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、食用油、油脂及其制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料、蔬菜制品、食用农产品等共634批次。检验项目包括质量指标、重金属、生物毒素、食品添加剂、禁用物质、农兽药残留、微生物污染和其他污染物等8类指标。其中,合格产品630批次,不合格产品4批次。现将有关情况通告如下:

一、合格产品具体情况

详见附件2。

二、不合格产品具体情况

1.南宁市正钫水产经营部销售的“花甲”,不合格项目为恩诺沙星,检验结果为231.2μg/kg,标准值为≤100μg/kg

2.蒋士私销售的“鲈鱼(淡水)”,不合格项目为恩诺沙星,检验结果为260.4μg/kg,标准值为≤100μg/kg

3.南宁市老左水产行销售的“泥鳅”,不合格项目为恩诺沙星,检验结果为229.0μg/kg,标准值为≤100μg/kg

4. 南宁市李秀芳粮油摊销售的“花椒”,不合格项目为罗丹明B,检验结果为0.078mg/kg,标准值为不得检出。

以上样品的检验机构为广西桂林锐德检测认证技术有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,各相关县(区)市场监管部门已依法进行处置,同时,责令生产经营者对已生产、销售的不合格产品依法召回、下架,分析原因及限期整改。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.合格产品信息

3.不合格产品信息

4.不合格项目的说明

南宁市市场监督管理局

2020年12月 21

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局食品安全抽检信息通告(2020年第26期)

2020-12-24  10:40

来源:南宁市市场监督管理局