社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局食品安全监督专项抽检信息通告(2020年第24期)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2020-12-21 17:56 【字体:

近期,南宁市市场监督管理局根据自治区市场监督管理局的安排,组织开展了生产环节食用油、酒类食品安全监督专项抽检,共抽检白酒45批次,食用植物油120批次。白酒的检验项目包括酒精度、甲醇和甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),食用油的检验项目包括过氧化值、黄曲霉毒素B1和苯并[a]芘(见附件1)。检验机构为南宁海关技术中心。经检验,45批次白酒全部合格,食用油检验结果发现部分小油坊自榨的花生油存在过氧化值或黄曲霉毒素B1超标的情况。具体抽检情况见附件2、3。

对上述抽检中发现的不合格食品,各县(区)市场监管部门均已依法进行处置,对涉嫌违法的生产者立案查处。

附件:1.本次检验项目

2.食品安全监督抽检合格产品信息

      3.食品安全监督抽检不合格产品信息

      4.不合格检验项目说明

                            南宁市市场监督管理局

                              2020年12月18日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局食品安全监督专项抽检信息通告(2020年第24期)

2020-12-21  17:56

来源:南宁市市场监督管理局