社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局食品安全抽检信息通告(2020年第23期)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2020-12-21 17:54 【字体:

近期,南宁市市场监督管理局组织对三小行业(小作坊、小摊贩、小餐饮)食用油、油脂及其制品、肉制品酒类蔬菜制品糕点豆制品餐饮食品食用农产品进行抽检,465批次。检验项目包括质量指标、重金属、生物毒素、食品添加剂、禁用物质、农兽药残留、微生物污染和其他污染物等8类指标。其中,合格产品457批次,不合格产品8批次。现将有关情况通告如下:

一、合格产品具体情况

详见附件2。

二、不合格产品具体情况

1.横县六景镇波记油坊生产的花生油”,不合格项目为黄曲霉毒素B1,检验结果为49.3 μg/kg,标准值为≤20μg/kg

2.南宁市赵镇全榨油坊生产的花生油”,不合格项目为黄曲霉毒素B1,检验结果为43.8 μg/k,标准值为≤20μg/kg

3.南宁市真真榨油坊生产的花生油”,不合格项目为黄曲霉毒素B1,检验结果为49.3 μg/kg,标准值为≤20μg/kg

4.南宁市马荣娟花生加工点生产的花生油”,不合格项目为过氧化值,检验结果为0.44g/100g,标准值为≤0.25g/100g

5.横县彬哥酒坊生产的“米酒(28°)”,不合格项目为甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),检验结果为0.0557g/kg,标准值为不得检出

6.横县彬哥酒坊生产的“米酒(30°)”合格项目为甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),检验结果为0.141g/kg,标准值为不得检出。

7.横县彬哥酒坊生产的“米酒(35°)”,不合格项目为甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),检验结果为0.0913g/kg,标准值为不得检出。

8.马山县白山镇江南糕点店生产的“橄榄蛋糕”,不合格项目为铝的残留量(干样品,以Al计),检验结果为353mg/kg,标准值为≤100mg/kg。

以上样品的检验机构为广西益谱检测技术有限公司

对抽检中发现的不合格食品,各相关县(区)市场监管部门已依法进行处置,同时,责令生产经营者对已生产、销售的不合格产品依法召回、下架,分析原因及限期整改。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

      2.合格产品信息

      3.不合格产品信息

      4.不合格项目的说明

                               南宁市市场监督管理局

                                 2020年 1216

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局食品安全抽检信息通告(2020年第23期)

2020-12-21  17:54

来源:南宁市市场监督管理局