社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市司法局关于做好 “双随机一公开”监管工作的通知

信息来源:南宁市司法局 发布时间:2018-03-02 08:49 【字体:

南司通〔2018〕80号

市局相关处室:

    为加强对律师、公证、基层法律服务、司法鉴定等法律服务行业的监督管理,规范行政执法检查工作,根据司法部《关于加快推行法律服务“双随机一公开”监管工作的通知》《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步规范 “双随机一公开”监管工作的通知》以及南宁市的相关文件精神,现就做好 “双随机一公开”监管工作通知如下:

    一、相关科室要严格按照随机抽查事项清单所列内容开展抽查工作,年度抽查频次和比例不得低于随机抽查工作细则规定的最低值。对同一抽查对象的多个检查事项,原则上应一次性完成,提高执法效能。

    二、相关科室要按照抽查工作计划表规定的时间完成检查任务。完成检查工作,相关科室要及时总结抽查情况,并将抽查情况进行向社会公示。

    三、相关科室对检查中发现的问题,要及时督促整改。对检查中发现的不属于本局职责范围的违法违规行为,要依法将案件线索移送相关监管部门处理。

    四、执法检查人员在“双随机一公开”监管工作中失职渎职的,依法依规严肃追责问责。

  附件:1. “双随机一公开”随机抽查工作细则

     2.“双随机一公开” 随机抽查工作方案

     3.“双随机一公开” 随机抽查事项清单

     4.“双随机一公开” 随机抽查工作计划表

     5.南宁市司法局执法检查对象名录库

     6. 南宁市司法局执法检查人员名单

                                      2018年3月1日

 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市司法局关于做好 “双随机一公开”监管工作的通知

2018-03-02  08:49

来源:南宁市司法局