社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

工商部门抽查流通领域肥料商品质量

2018年抽检结果不合格的肥料商品为重点抽查对象

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-01-04 19:58 【字体:

1月3日,为进一步加强全市流通领域农资商品质量的监管,根据《自治区市场监管局办公室关于开展2019年第一阶段全区流通领域农资商品质量抽查检验工作的通知》的工作部署,工商部门从本月1日至20日,开展2019年第一阶段流通领域肥料商品质量抽查。

此次抽查的流通领域肥料商品,包括复混肥料、有机—无机复混肥料、有机肥、生物有机肥、水溶肥料、叶面肥料、磷肥、钾肥、尿素、硫酸钾镁肥等。其中,2018年抽检结果不合格的肥料商品、水溶肥料、复混肥料,以及被消费者投诉较多的肥料商品被列为重点抽查对象。除2018年抽检结果不合格的肥料品种必须全部抽查外,其他肥料商品采用“双随机”方式,或采取不定期、不定点、突击抽样的方式进行抽查。

检查中,工商部门将严格按照《产品质量法》《消费者权益保护法》《流通领域商品质量抽查检验办法》等法律法规的要求,严格规范抽查检验工作程序,由工商执法人员、检验机构人员按规范要求抽取所需检验用样品和备份样品,由工商执法人员、检验机构人员、经营者三方签字确认后封存。

对经抽检认定为不合格的农资商品,工商执法人员将依法进行查处。涉嫌蓄意制售假冒伪劣行为的立案办理;有危及人身、财产安全危险的,立即责令经营者采取停止销售、警示等措施,及时通报商品标称生产者所在地有关行政部门;发现质量问题突出的,集中执法力量开展专项整治,并将有关抽检信息及不合格商品的行政处罚信息录入国家企业信用信息公示系统及农资市场监管信息系统;对严重侵害消费者权益的农资案件,加强督办、限时办结,依法及时移送涉嫌犯罪案件,切实维护农资市场秩序,保障农民群众的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
工商部门抽查流通领域肥料商品质量

2019-01-04  19:58

来源:南宁日报