社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市场监管部门开展“双随机、一公开”抽查检查

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-06-22 08:05 【字体:

近日,广西壮族自治区市场监督管理局通过广西“双随机、一公开”监管平台抽取了全区市场监管系统2019年第一批检查对象。其中,南宁市共计抽取检查对象3725户,并在6月至11月组织抽查检查工作。

此次“双随机、一公开”抽查主要涵盖广告行为、价格行为(供气企业)、保健食品销售监督、普通餐饮服务提供者(含小餐饮)监督、在用计量器具监督等14个抽查检查任务,涉及25个抽查事项。与往年相比,监管范围更广、事项更多、要求更严。

开展“双随机、一公开”抽查,是贯彻国务院、国家市场监管总局有关“双随机、一公开”监管工作要求,落实南宁市委、市政府有关优化营商环境降低企业负担政策部署的重要措施之一,南宁市市场监督管理局将严格按照双随机规范组织开展此次抽查检查,并在完成检查工作之日起20个工作日内,将抽查检查结果通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。


扫一扫在手机打开当前页
市场监管部门开展“双随机、一公开”抽查检查

2019-06-22  08:05

来源:南宁日报