社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市交通运输局关于印发《2019年度南宁市公路建设行业“双随机、一公开”抽查工作方案》的通知

信息来源:南宁市交通运输局 发布时间:2019-09-26 16:12 【字体:

市公路建设养护中心,市本级监管的公路建设项目参建企业:

根据《南宁市交通运输部门“双随机、一公开”监管实施细则》以及《南宁市交通运输局2019年度“双随机、一公开”监督工作要点》(南交运发〔2019〕247号)要求,结合公路工程建设实际,我局制定了2019年南宁市公路建设行业“双随机、一公开”抽查工作方案,现印发给你们,请认真组织实施。

南宁市交通运输局

2019年9月26日

2019年度南宁市公路建设行业“双随机、一公开”抽查工作方案

为切实加强公路工程建设项目参建企业随机抽查及事中事后监督工作,进一步规范公路工程建设市场管理,强化市场主体自律和社会监管,提高监管效能,确保公路建设行业安全生产形势平稳、有序。结合我市公路建设项目监管实际,特制定本方案。

一、抽查对象

市本级监管的公路建设项目市场主体。

二、抽查方式

主要采取现场查验及台账资料检查结合的方式进行。

三、工作内容

根据我局印发的2019年度随机抽查事项清单内容(详见附件),在双随机系统市场主体名录库中,按照20%的比例随机抽取市本级监管的公路建设项目市场主体和匹配执法检查人员,并对参建企业在工程实施过程中的质量行为、各项安全生产管理及制度执行等情况进行检查。         

四、工作要求

(一)各企业要高度重视本次抽查工作,要对照检查内容及要求开展自查自纠,尽快完善企业内容各项管理机制,收集整理相关台账,做好各项迎检准备工作。

(二)检查人员应做好抽查记录,按表格要求如实填写抽查记录表,对检查发现的问题要求企业立即落实整改,限期报送整改情况,并对整改情况进行复检。

(三)检查工作结束后,检查人员要将检查图片、抽查记录表等检查结果录入系统,并做好双随机检查台账的存档工作。

附件:南宁市交通运输局公路建设行业随机抽查事项清单

附件

南宁市交通运输局公路建设行业随机抽查事项清单

序号

抽查主体

抽查事项

抽查内容

抽查依据

抽查对象范围

抽查比例

备注

1

南宁市交通运输局

公路建设市场检查

对公路建设项目执行国家有关公路建设工作方针、政策和法律、法规、规章、技术标准情况,基本建设程序、市场准入、招标投标、信用体系建设、合同履约情况,及其他有关情况进行检查。

《公路法》、《公路建设监督管理办法》、《公路建设市场管理办法》、《公路建设市场督查工作规则》

市本级监管的公路建设项目市场主体

20%


扫一扫在手机打开当前页
南宁市交通运输局关于印发《2019年度南宁市公路建设行业“双随机、一公开”抽查工作方案》的通知

2019-09-26  16:12

来源:南宁市交通运输局