社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

专业市场分局开展旅游市场“双随机”跨部门联合抽查

信息来源:专业市场分局 李芳 发布时间:2019-10-30 16:54 【字体:

为加强旅游市场事中事后监管,提升旅游市场监管效能,规范旅游市场经营秩序,从10月底开始,南宁市市场监督管理局专业市场分局派出执法人员,与市市场监管局价检分局、市文广旅局、市人社局开展旅游市场“双随机”跨部门联合抽查工作。

10月30日,联合抽查组对南宁芒果假期国际旅行社有限公司广西趣哪里国际旅行社有限公司等多家旅游服务企业进行现场检查,提醒相关旅游服务单位严格遵守国家法律法规,依法办理执业许可手续,开展公平竞争,维护消费者合法权益。

此次抽查的企业包括从事境内旅游服务的企业和从事境外旅游服务的企业。市场监管部门重点检查的内容包括利用虚假或使人误解的手段诱骗消费者以低于成本的价格不正当竞争;捏造、散布虚假信息哄抬价格;互相串通、操纵市场价格


扫一扫在手机打开当前页
专业市场分局开展旅游市场“双随机”跨部门联合抽查

2019-10-30  16:54

来源:专业市场分局 李芳