社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局2019年放心肉菜示范超市食品安全监督抽检信息公告(第一期)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2019-11-26 16:00 【字体:

2019年,南宁市市场监督管理局开展2019年“放心肉菜示范超市”监督抽检工作,对北京华联综合超市股份有限公司南宁分公司等5家超市的食用农产品共200批次进行抽检。根据监管工作实际,每个超市在2019年9月-12月期间每月各抽检50批次,具体检验品种及项目见附件。现将第一期(9月)情况公告如下:

一、总体情况

抽检禽畜肉及副产品、蔬菜、水产品、鲜蛋共50批次,不合格1批次,合格率为98%。

二、不合格样品情况

广西南宁梦之岛水晶城百货有限公司销售的“金鲳鱼肉”,呋喃唑酮代谢物检出值为14.5μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为南宁市食品药品检验所。

窗体顶端

对抽检中发现的不合格食品,青秀区市场监管部门已经依法进行处置。

窗体底端

附件:1.食用农产品检验项目

2.检验不合格项目的说明(第一期)

3.食用农产品监督抽检不合格产品信息(第一期)

4.食用农产品监督抽检合格产品信息(第一期)

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局2019年放心肉菜示范超市食品安全监督抽检信息公告(第一期)

2019-11-26  16:00

来源:南宁市市场监督管理局