社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市住房和城乡建设局关于2020年全市建筑业企业诚信库承诺制入库信息随机检查情况的通报——南住建〔2020〕309号

信息来源:南宁市住房和城乡建设局 发布时间:2020-07-17 16:06 【字体:

各建筑业企业、监理企业、招标代理机构:

根据《南宁市住房和城乡建设局关于开展2020年全市建筑业企业诚信库承诺制入库信息随机检查工作的通知》(南住建〔2020〕176号)要求,我局于2020年5月21日-6月10日对我市各建筑业企业、监理企业、招标代理机构开展了诚信库承诺制入库信息随机检查。现将检查情况通报如下:

一、检查情况

本次检查对象是对实行承诺制的南宁市建筑业企业、监理企业、招标代理企业诚信库自行上传入库的信息开展随机检查,重点检查推行承诺制试点工作后被自治区住建厅和我局通报过、日常工作中被投诉举报、录入虚假信息或在招投标过程中使用虚假信息的企业。本次检查共随机抽取40家,经抽查,截至6月10日,检查合格的企业有3家,不合格的33家,未提交材料不配合检查的有4家。

二、存在主要问题

(一)部分企业未能严格按照规定完善系统内信息,上传信息不完全,部分企业不按规定位置上传相应的证书。

(二)企业基本信息发生变更后未及时同步修改诚信库信息,未能及时更新诚信库中企业及人员信息,新增专业人员未及时录入信息,已离职人员未能及时办理人员注销手续。

(三)部分项目负责人未录入诚信库,未登记身份信息,部分企业人员职称证书存在造假问题。

(四)未按要求上传入库业绩材料。如入库业绩未上传施工许可证;同一公司不同的业绩竣工验收单所盖的公章不一致;工程尚未竣工验收,企业将合同当作竣工验收的资料上传到竣工验收模块,并自行入库为审核通过状态。

三、整改情况

根据《广西壮族自治区建筑市场诚信卡管理暂行办法》(桂建管〔2013〕17号)、《自治区住房城乡建设厅关于进一步优化广西建筑业企业诚信信息库办事流程方便企业经营减轻企业负担的通知》(桂建管〔2016〕70号)、《自治区住房城乡建设厅关于同意南宁市城乡建设委员会实施“广西建筑业企业诚信信息库管理系统”入库承诺制试点工作的批复》(桂建管〔2018〕64号)等有关规定,截至6月24日,广西住总建设集团有限公司等4家企业未提交材料不配合检查(名单见附件1);广西邕政采购代理有限公司等20家企业已整改合格(名单见附件2),广西德和建筑工程有限公司等6家企业整改不合格(名单见附件3),广西龙鳞建设工程有限公司等6家企业未按规定上传工程业绩佐证材料(名单见附件4)。

对于企业未按规定上传工程业绩佐证材料(或佐证材料缺漏)并自行审核通过的业绩,我局将视该工程业绩为不合格,并按规定予以删除。对于整改不合格和未提交材料不配合检查的企业,我局将统一通报批评,并扣减诚信分。


附件:1.未提交材料不配合检查的企业名单

          2.整改合格的企业名单

          3.整改不合格的企业名单

          4.未按规定上传工程业绩佐证材料的企业名单



南宁市住房和城乡建设局   

2020年7月15日       




附件1


未提交材料不配合检查企业名单


1.广西住总建设集团有限公司

2.广西福明建设集团有限公司

3.广西桂标项目管理有限公司

4.广西轩辰工程咨询有限公司




附件2


整改合格的企业名单


1.广西格帝建设工程有限公司

2.广西海达建筑工程总公司

3.广西宁铁工程有限责任公司

4.广西众晖建设工程有限公司

5.广西汉景古建筑园林绿化工程有限公司

6.广西国涛建筑工程有限公司

7.广西西能电力工程咨询有限公司(现名称:广西西霖能源工程咨询有限公司)

8.广西五泰建筑工程有限公司

9.广西鑫金锋建设工程有限公司

10.广西晟邦建筑工程有限公司

11.广西德东建筑工程有限公司

12.广西新宇建设项目管理有限公司

13.广西华之梁工程项目管理有限公司

14.广西诚华工程造价咨询有限公司

15.广西盾邦工程项目管理有限公司

16.广西宏冠工程咨询有限公司

17.广西同泽工程项目管理有限责任公司

18.广西邕政采购代理有限公司

19.中经国际招标集团有限公司

20.广西强路工程咨询有限责任公司




附件3


整改不合格的企业名单


1.广西德和建筑工程有限公司

2.广西恒安建设工程有限公司

3.广西益建工程建设监理有限责任公司

4.广西圣和建筑工程有限公司

5.广西志焕建设工程有限责任公司

6.广西宝烨信息技术有限公司




附件4


未按规定上传工程业绩佐证材料的企业名单


1.广西龙麟建设工程有限公司

2.广西建龙建筑有限公司

3.广西品众工程管理有限公司

4.广西正洋建设工程有限公司

5.广西华杰建筑工程有限公司

6.广西博通电力建设有限公司




公开方式:主动公开                                       

  南宁市住房和城乡建设局办公室            2020年7月15日印发   




扫一扫在手机打开当前页
南宁市住房和城乡建设局关于2020年全市建筑业企业诚信库承诺制入库信息随机检查情况的通报——南住建〔2020〕309号

2020-07-17  16:06

来源:南宁市住房和城乡建设局