社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

关于开展2017年度流通领域电动自行车商品质量抽查检验的通知

信息来源:南宁市工商行政管理局 发布时间:2017-10-17 16:50 【字体:

西乡塘区、兴宁区、邕宁区、良庆区工商质监局,高新分局: 

  根据自治区工商局年度流通领域商品质量抽样检验工作部署为进一步规范我区流通领域电动自行车市场秩序,切实维护广大消费者合法权益,市局决定开展全市流通领域电动自行车商品质量抽查检验工作。现将有关工作事项及要求通知如下: 

  一、时间安排 

  抽样时间:20171016日至1020日; 

  检验截止时间:20171110日; 

  汇总报送材料时间:20171115日。 

  二、抽查品种、任务及方法 

抽样城区 

抽样批次 

批次合计 

抽样部门 

西乡塘区 

2 

  

10 

广西壮族自治区产品质量监督检验研究院 

兴宁区 

2 

邕宁区 

2 

良庆区 

2 

高新区 

2 

  请相关城区工商质监局,分局按抽样任务分配开展工作。本阶段抽样检测工作委托具有法定检验资质的检验机构——广西壮族自治区产品质量监督检验研究院实施抽样检测方式采取不定期、不定点、突击抽样的方式,费用由自治区工商局统一支付,各级工商机关无须支付任何检测费用。抽检实施部门联系方式另行通知。 

  三、工作要求 

  相关城区工商质监局,分局要严格按照《产品质量法》、《消费者权益保护法》、《流通领域商品质量抽查检验办法》(国家工商行政管理总局令61号)等有关法律、法规和规章的规定,派出执法人员(2名以上)协调配合检验机构开展抽样工作,并对检查和检测中发现的违法经营行为依法进行查处。自治区工商局将根据抽查检验结果及案件处理情况,及时向社会公布此次抽检结果及制假售假名单。联系人:方厚月;联系电话:5518719。     

                                                   南宁市工商行政管理局 

                                                     2017年10月17日 

扫一扫在手机打开当前页
关于开展2017年度流通领域电动自行车商品质量抽查检验的通知

2017-10-17  16:50

来源:南宁市工商行政管理局