社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市工商局关于转发广西壮族自治区政府部门随机抽查事项清单的通知

信息来源:市工商局 发布时间:2017-12-25 17:04 【字体:
各县(区)工商质监局,市工商局各分局、经检支队、12315中心、机关各科室:

  现将《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区政府部门随机抽查事项清单的通知》(桂政办发〔2017146号)转发给你们,请你们结合实际,按要求做好以下工作: 

  一是高度重视,贯彻落实。 

  各单位要高度重视梳理编制随机抽查事项清单工作,认真组织传达学习桂政办发〔2017146号文件,并严格按照抽查事项清单开展抽查,凡是法律法规规章没有规定、未纳入抽查事项清单的,一律不得擅自开展检查。   

  二是全面清理,不重不漏。 

  各单位要组织本级政府部门对照《广西壮族自治区政府部门随机抽查事项清单》和本部门法律法规规章规定,梳理汇总本级政府部门随机抽查事项清单,做到不留死角、随机抽查全覆盖。 

  三是动态管理,及时公布。 

  根据法律法规规章颁布、修订、废止以及部门职责变化,组织各部门对随机抽查事项清单及时进行调整完善,实行动态管理。同时还要及时向社会公布,此项工作纳入了自治区政务公开考核内容。已完成随机抽查清单编制的单位要及时在本单位官网上进行公布。 

                               南宁市工商行政管理局 

                                20171220 

    

扫一扫在手机打开当前页
南宁市工商局关于转发广西壮族自治区政府部门随机抽查事项清单的通知

2017-12-25  17:04

来源:市工商局