社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

增强责任感使命感紧迫感 凝心聚力做好首府金融工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-02-24 07:41 【字体:

2月23日,我市召开2021年金融业发展联席会议暨金融业“首季开门红、全年起好步”工作部署会,深入贯彻落实中央、自治区经济工作会议精神,按照市委十二届十一次全体(扩大)会议的工作部署,总结梳理去年工作,研究谋划今年工作。市委常委、常务副市长张文军出席会议并讲话。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,增强做好金融工作的责任感使命感紧迫感,贯彻落实“起步就要提速,开局就要争先”的部署要求,立足当季,着眼全年,抢时间、抓机遇,早预见、早部署、早安排,全力做好金融工作。

会议强调,要攻坚工作重点,强化项目谋划储备,开展高效精准的政金企对接,用好用足用活各项惠企政策,大力发展资本市场,以更大力度推动金融工作取得新成效。要乘势而上、借势而为,更加紧扣“有效”二字,在“精准”上下功夫,推动务实精准招商,加快各类金融要素尤其是大型机构、东盟机构集聚,补齐做强金融产业链。要深入推进金融开放创新,加快绿色金融改革创新示范区和保险创新综合示范区建设,切实防范化解重大风险,推动金融开放门户核心区加快建成,助力打造国内大循环的重要节点城市和国内国际双循环的战略链接核心城市。要健全工作机制,加强统筹协调,强化督促考评,齐心协力推动金融各项工作落实落细。同时,要加强产品服务创新,提高金融服务能力,增加资金供给,在降利让息、解决中小微企业融资难融资贵、普惠金融等方面作出更大贡献,推动首府金融业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
增强责任感使命感紧迫感 凝心聚力做好首府金融工作

2021-02-24  07:41

来源:南宁日报