社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市举行防范非法集资集中宣传日活动

远离非法集资 守护好“钱袋子”

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-05-25 09:19 【字体:

5月24日,2019年南宁市防范非法集资集中宣传日活动暨防范非法集资诚信宣传教育“三进”活动启动仪式在朝阳广场举行,市处非工作领导小组各成员单位以及商业银行、证券公司等32个部门单位的负责人现场向市民宣传防范非法集资知识,帮助市民树立正确的投资理财观念,共同维护全市良好的经济金融秩序和社会和谐稳定。

从近年来立案情况来看,我市非法集资主要集中在投资类、股权类、房地产类等领域。当天,涉及这些高发领域的相关行业主管部门及金融机构负责人来到现场为市民答疑解惑,进一步加强全社会对非法集资等经济犯罪的防范和识别能力。活动现场通过设置宣传条幅、展板,发放宣传资料,播放警示教育片等多种方式,普及投资理财知识和防非处非相关知识、政策,吸引许多市民的关注。“面对包装完美、宣称无风险、许诺高额回报的投资项目,大家要擦亮眼睛,谨防上当受骗。”在活动现场的市金融办宣传点,工作人员向70多岁的市民马女士讲解了非法集资的危害和防范方法,并送上《致全市广大人民群众的一封信——珍惜血汗钱 远离非法集资》。

该活动由市打击和处置非法集资工作领导小组办公室、市发展改革委主办。今后,我市对非法集资犯罪活动持续保持高压打击,进一步强化法律的震慑力,不断提升监测预警水平,着力营造全民参与防范和打击非法集资的社会氛围。如市民发现非法集资活动线索,可选择拨打电话0771-5538320、发送电子邮件nncfb@nanning.gov.cn、关注“南宁处非专线”微信公众号进行举报,也可就近向公安、工商部门进行举报。我市已出台非法集资举报奖励制度,对非法集资线索进行举报的,可视情况给予200元至10万元奖励。截至2018年12月末,市处非办已受理群众举报线索177起,移交公安部门64起,从举报途径转立案的相关案件共有8件,形成了人人自觉抵制非法集资的良好金融环境。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市举行防范非法集资集中宣传日活动 远离非法集资 守护好“钱袋子”

2019-05-25  09:19

来源:南宁日报