社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

第11届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛暨建设面向东盟的金融开放门户峰会将于9月举行

共建金融开放门户 共享金融合作未来

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-25 07:53 【字体:

昨日从东博会秘书处获悉,第11届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛暨建设面向东盟的金融开放门户峰会将于9月21日在南宁举行,这是第16届东博会、峰会的重要活动之一。

2019年是广西建设面向东盟的金融开放门户开局之年,各项金融改革开放措施正如火如荼推进,本届论坛将以“共建金融开放门户,共享金融合作未来”为主题展开研讨,不断增强与东盟的机构互设、资金互融、货币互兑、监管互动、人员互联和信息互通,加快完成国家赋予广西为全国全面深化金融改革开放先行先试的时代重任。

论坛包括两场主题演讲“共建金融开放门户,共享金融合作未来政策”和“共建金融开放门户,共享金融合作未来实践”,并将举行金融合作现场签约仪式;举办2个分论坛,分别为“国际多边金融组织全球基础设施投融资合作论坛”和“东盟国家本币结算及人民币业务国际论坛”。届时,来自中国、东盟各国及欧美等国家和地区的金融主管部门领导、境内外金融机构、大型企业高管、著名专家学者等将出席论坛及相关活动。

自2009年以来,中国—东盟金融合作与发展领袖论坛已连续10年在中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会期间举行,来自中国、东盟各国及欧美等国家和地区的金融领袖和企业精英等共3500余人次出席,参会机构有1000多家,影响力持续扩大,已发展成为中国—东盟金融界共谋合作发展的重要平台。

扫一扫在手机打开当前页
第11届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛暨建设面向东盟的金融开放门户峰会将于9月举行 共建金融开放门户 共享金融合作未来

2019-08-25  07:53

来源:南宁日报