社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

推进普惠金融支持
服务民营和小微企业发展

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-02-21 07:58 【字体:

2月19日,市长周红波主持召开市政府常务会,传达学习李克强总理在银保监会调研座谈会上的重要讲话精神,结合我市实际研究贯彻落实措施。

会议强调,民营和小微企业发展离不开普惠金融支持,要大力推进金融服务实体经济,切实降低企业融资成本。各级各相关部门要主动做好服务,畅通政银企沟通渠道,常态化办好政银企对接会,引导银行业金融机构加大对民营企业、中小微企业的支持力度。要利用南宁市公共资产负债管理智能云平台统一公开展示国企和民企的融资项目,通过充分竞价、多点撮合降低融资成本。要进一步健全完善政府性融资担保体系,积极发展多种新型政银担风险分担模式,为企业发展提供优质的担保服务。要研究建立有效激励机制,发挥财税和金融政策协同作用,出台对单户授信1000万元以下小微企业贷款的财政支持政策。

会议强调,要防范化解重大风险隐患。要保持打击非法集资高压态势,持续严厉打击传销等犯罪活动,落实好举报奖励制度,发动广大市民参与打击。要将处置非法集资与打击传销有机结合,针对非法集资案件与传销案件重合、交叉的情况,市打击和处置非法集资办公室和市打击传销办公室要加强合作,依托科技信息化手段,全面提升预警监测和风险防控水平。各级各部门要把握好服务实体经济和防范化解金融风险的平衡,切实采取有力措施推进金融服务实体经济特别是缓解企业融资难融资贵问题,推动首府经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
推进普惠金融支持 服务民营和小微企业发展

2019-02-21  07:58

来源:南宁日报