社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

强化首府担当 压紧压实责任
建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-04-02 09:25 【字体:

4月1日,我市召开建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区专题工作会议,贯彻落实《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户总体方案》精神,按照自治区专题工作会议部署要求,研究建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区的目标任务和工作重点,部署当前及下一步工作举措。市长周红波出席会议并讲话。

会议指出,建设面向东盟的金融开放门户,是党的十九大以来国家批复的第一个省级全域金融开放战略,也是唯一面向东盟的金融开放战略,这对全区特别是首府南宁经济社会发展带来新的重大历史机遇。全市各级各部门要进一步提高站位,抢抓机遇,强化建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区的首府担当,把金融开放门户建设和强首府战略实施紧密结合起来,精心谋划,细化措施,加快推动落实落地并取得新的更大成效。

会议要求,要紧盯目标,把握关键,全力加快面向东盟的金融开放门户南宁核心区建设。要尽快明确目标要求、加快推进政策落实落地、抓好一批金融开放重大项目落地、狠抓一批改革发展新举措、营造良好的金融发展生态。要结合“产业大招商攻坚突破年”活动,扎实开展金融专题招商行动,着力引进一批重点项目落地南宁、集聚五象新区。要结合开展“优化营商环境攻坚突破年”活动,集中整治行政审批效率低等阻碍金融业快速发展的突出问题,着力培育市场化、法治化、国际化的营商环境,发挥市场主体参与南宁核心区建设的积极性。

会议强调,建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区是一项系统工程,需要全市各级各部门树牢“一盘棋”思想,凝心聚力,担当作为,快马加鞭,推动各项政策措施落实落地。要按照市委、市政府的部署要求,进一步强化统筹,压紧压实责任、强化宣传推介、切实防范化解金融风险,共同推动南宁核心区建设落到实处取得实效。

自治区地方金融监督管理局、人民银行南宁中心支行、广西银保监局、广西证监局相关领导就建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区作指导发言。

韦力平、伍娟参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
强化首府担当 压紧压实责任 建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区

2019-04-02  09:25

来源:南宁日报