社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

狠抓落实 完善措施 坚决打赢疫情防控阻击战

南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开指挥部工作会议

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-01-28 10:45 【字体:

1月27日,南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开指挥部工作会议,贯彻落实市委常委会会议精神,传达贯彻自治区物资保障专题会议、自治区防控专题会议精神,听取当前疫情及存在问题通报,研究部署下一步疫情防控工作。市长、疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长周红波出席会议并讲话。 

会议指出,26日晚,市委常委会紧急召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,落实党中央和自治区党委部署要求,听取我市防控工作情况汇报,研究部署下一步防控工作。疫情就是战情,坚决打赢疫情防控阻击战,全市各级各有关部门和广大党员干部的思想认识一定要再升级,把疫情防控作为当前重中之重的工作来抓。疫情防控阻击战的机构要再升级,形成统一领导、统一指挥,协调联动,反应灵敏、运转高效的防控指挥体系,特别要落实好属地责任制和首诊负责制,狠抓协调机制、疫情报告、应急预案、处置方案的落实,充分发挥好联防联控机制作用,做到防控不留死角、不留盲区。 

会议强调,要狠抓落实、完善措施,疫情防控阻击战的防控要再升级、治疗要再升级、保障要再升级。要重点围绕目前在我市发生病例的密切接触者、湖北武汉游客及返乡人员,特别是开展农村边远地区人员和新进入南宁人员的排查、防控工作,切实盯紧盯牢、严管严控。要落实好早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,对目前已经确诊的病例和疑似病例,各定点医疗机构要全力以赴做好医疗救治工作,同时,各医疗机构要强化医院感染管理,实行最周密的医务人员安全防护措施。要重点做好物资保障、资金保障和人员保障,并充分发挥街道、社区的重要作用,把群众广泛组织起来,迅速动员全社会各方面力量,协助有关部门做好疫情防控工作。 

会议强调,疫情防控阻击战的作风要再升级。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。各级各部门主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,做到守土有责、守土尽责。要按照党中央、国务院,自治区党委、政府和市委的有关部署,以及工作职责要求,把工作做细做实做到位,进一步强化风险意识和底线思维,聚焦关键防控环节,科学规范防控,坚决打赢疫情防控阻击战。 

市领导张文军、缪佃江、邓亚平、邱明宏、李建文、刘为民、朱会东、秦运彪、伍娟参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
狠抓落实 完善措施 坚决打赢疫情防控阻击战 南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开指挥部工作会议

2020-01-28  10:45

来源:南宁日报