社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

持续完善细化各项防控措施
严格落实联防联控工作机制

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-01-29 09:10 【字体:

1月28日,市委副书记、市长周红波率队到机场、火车站和公路环邕检查站,现场检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问坚守一线的工作人员,要求全市各级各部门勇于担当、全力以赴,完善细化各项防控措施,落实联防联控工作机制,切实筑牢疫情防控各道防线,坚决打赢疫情防控阻击战。 

当天,周红波一行先后深入南宁吴圩机场T2航站楼、南宁东收费站、南宁火车东站,实地了解检查检测、防护设施配备使用和旅客安检、进出站、车辆登记、人员体温检测和急救站、隔离室等各环节疫情防控措施落实执行情况,并叮嘱一线人员一定要做好自身防护。自1月24日23时全区启动突发公共卫生事件I级响应以来,南宁全面启用公路环邕检查站,对进入南宁的机动车上的旅客进行排查管理,切实把好第一关卡,同时继续加强对进出机场、火车站、客运站等场所旅客的体温检测,并严格落实通风、消毒等措施,加大对重点部位、重点场所的监管和卫生消杀处置力度,进一步强化联防联控工作。 

周红波强调,全市各级各有关部门要按照中央、自治区和市委市政府的部署要求,严格执行属地管理,加强应急值守,严格落实联防联控常态化工作机制,全方位做好各项应急准备和防控工作。要做好药品和物资供给保障、医护人员和一线工作人员的安全防护和舆论引导、社会力量组织动员等工作,坚决做到“制度、人员、防护”三到位。要做好疫情监测、研判、排查、预警工作,切实落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的要求,牢牢守住疫情输入关、掌握防控工作主动权,全力维护全市人民群众生命安全和身体健康。 

缪佃江、朱会东参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
持续完善细化各项防控措施 严格落实联防联控工作机制

2020-01-29  09:10

来源:南宁日报