社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

措施更严实 责任再压实
全力以赴做好疫情防控各项工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-02-04 07:55 【字体:

2月3日,市长、南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部指挥长周红波主持召开市县区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第三次会商会,传达学习自治区党委常委会、市委常委会以及自治区疫情防控工作领导小组指挥部有关会议精神,研判我市当前疫情发展形势,进一步部署落实相关防控工作。 

会议强调,要做到思想不松懈,坚持以高度的政治责任感、使命感推进全市疫情防控工作。各工作组、各县区、开发区、各部门要高度重视,站在保卫人民生命安全的高度,认真贯彻落实中央、自治区和市委市政府重要决策部署安排,坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,牢牢把握最关键窗口期,从思想上、从物资人员准备上、从工作机制上做好打硬仗的准备,严格落实联防联控工作职责,全力以赴做好疫情防控各项工作。 

会议强调,要做到措施更严实,坚持以科学规范、严谨高效的举措开展各项防控工作。要强化人员排查管控,持续强化“属地管理”,持续落实“入网、入格、入户”要求,突出社区防控、农村防控,持续加大机场、火车站、汽车客运站和各入城交通要道的排查检查力度,同时深入开展环境卫生整治,引导干部群众养成良好的卫生习惯。要科学开展医疗救治和医务人员防护,全面规范相关接诊、转运、医治流程,做好防护设备配置、防护措施落实,强化防控物资保障。要加强舆论宣传引导,科学宣传普及疫情防治知识,引导公众科学理性认识疫情,近期尤其是要做好党政机关、事业单位工作人员和复工企业员工的疫情防控知识教育,增强防护意识,理解支持配合防控工作。要正确把握舆论导向,强化网络阵地管理,及时开展疫情收集、研判和报告,根据疫情变化和社会热点及时准确发布权威信息,积极回应群众关心关切。 

会议强调,要做到责任再压实,坚持以坚强领导和工作保障推进防控工作落地生效。要切实加强组织领导,做到组织领导到位、工作责任到位、防控措施到位,做到有组织强统筹、有人员抓落实,确保守土有责、守土担责、守土尽责。要切实强化协同配合,切实强化督导检查,对在疫情防控工作中出现的“昏庸懒散拖”现象严肃追责问责,确保各项决策部署落到实处。 

市领导杨维超、张文军、邓亚平、邱明宏、朱会东、秦运彪参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
措施更严实 责任再压实 全力以赴做好疫情防控各项工作

2020-02-04  07:55

来源:南宁日报