社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

加强农贸市场疫情防控工作
保障市场供应维护市场稳定

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-02-15 08:49 【字体:

2月14日,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长周红波深入市区各农贸市场,实地暗访新冠肺炎疫情防控和市场供应保障落实情况,强调要严格落实疫情防控流程和各项工作措施,在确保安全管理的同时全力抓好“菜篮子”民生工程,做到生活必需品不断链、价格稳、供应足,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。 

当天,周红波与市市场监管、商务等部门相关负责同志先后到华园菜市、建政综合市场、飞凤市场、麻村综合商场、埌西市场、仙葫农贸市场、邕宁商场(农贸市场),实地了解市场是否严格围挡管理、入口体温测量登记是否严格执行、经营者和市民群众是否佩戴口罩加强自我防护,以及市场清洁消毒、防疫宣传等疫情防控措施落实情况和各类生活物资价格、供应等情况。在建政综合市场、邕宁商场,周红波还走访了解市场周边小区、单位和企业、商店的疫情防控措施落实情况。暗访中发现,这些农贸市场基本做到严格执行出入口管理和体温测量,市民群众必须佩戴口罩、经测量体温正常后才可进入市场。但个别市场仍存在体温监测点值班值守交接岗出现“真空”现象等问题和薄弱环节。周红波要求,各级市场监管和商务部门要严格按照各自职责加强市场管理,辖区要严格落实属地管理责任,督促市场经营管理者切实扛起防控主体责任,确保点上管控有力、面上万无一失。 

周红波强调,农贸市场疫情防控工作事关市民群众生活大事,各级各部门要思想上更加重视,安排上更加严密,措施上更加务实。在持续加强市场管理和清洁消毒、严格落实疫情监测报告、全面开展宣传教育等各项防控措施落实的同时,严格规范市场经营行为,进一步完善农副产品市场保障供应体系,确保疫情防控期间物资储备充分、市场供应充足、价格平稳可控、市场秩序稳定,切实保障市民群众基本生活需要。

扫一扫在手机打开当前页
加强农贸市场疫情防控工作 保障市场供应维护市场稳定

2020-02-15  08:49

来源:南宁日报