社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

不折不扣落实“十严格”措施
加强农贸市场商场超市疫情防控

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-02-16 09:49 【字体:

2月15日,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组指挥部指挥长周红波主持召开市县区新冠肺炎疫情防控工作第九次会商会,传达学习自治区通知精神,强调要贯彻落实好自治区关于农贸市场、商场超市疫情防控“十严格”措施,持续抓好我市疫情防控工作。 

会议指出,自治区提出的“十严格”措施,对市场管理者、经营者以及相关职能部门的责任划分明确。要抓实抓细疫情防控指导服务,加强对管理者和经营者的疫情防控培训,突出防控重点要点难点,明确执行标准和工作要求,确保培训到位、指导到位、服务到位,促进市场管理者和经营者把各项防控措施规范执行到位。 

会议强调,要压紧压实疫情防控主体责任。一要强化管理者、经营者疫情防范意识,督促落实好各项防控措施,特别是体温监测、清洁消毒等工作;二要对全市农贸市场、商场超市进行大排查大整治,发现落实自治区“十严格”不到位的问题,及时指出并立即整改;三要进一步规范市场、商场、超市内各经营户亮证经营、合法经营,督促其完善“三防”设施设备,全面规范市场经营秩序,全力保障食品安全;四要积极帮助农贸市场和商场超市解决实际困难,积极帮助协调落实防护、消杀用品等,确保工作落到实处。 

会议强调,要做好生活必需品市场保供稳价工作。农贸市场和商场超市一头连着生活必需品供应商、一头连着消费者,各级各部门要在抓好农贸市场和商场超市疫情防控的同时,密切关注产销对接问题、产品滞销问题,帮助做好线上线下流通、物流运输渠道联系等对接工作,千方百计解决实际问题。要强化市场监督管理,把好产品质量安全关,加强粮油菜肉蛋奶等生活必需品以及疫情防控所需的口罩、消杀用品、抗病毒药品和相关医疗器械等防疫用品市场价格监管,严肃查处捏造散布涨价信息、哄抬价格、串通涨价等违法行为,切实维护市场稳定。 

会议还就统筹抓好疫情防控工作和促进全市各类企业安全有序复工复产工作,以及春耕备耕工作等作出部署要求。 

市领导张文军、邓亚平、刘为民、秦运彪、伍娟参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
不折不扣落实“十严格”措施加强农贸市场商场超市疫情防控

2020-02-16  09:49

来源:南宁日报