社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

正视问题短板 压紧压实责任
全力确保疫情防控落实到位

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-02-19 07:53 【字体:

2月18日,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长周红波到马山县金钗镇,实地暗访新冠肺炎疫情防控工作,并会同赴马山县督导疫情防控工作的市委副书记、市疫情防控工作领导小组副组长杨维超召开情况反馈及专题工作会,强调马山县要切实正视和高度重视自身存在的疫情防控短板,彻底解决“落实不到位”这一最大问题,严格按照中央、自治区和市委、市政府的部署要求,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。 

当天,周红波一行深入马山县疫情最重的金钗镇乐江社区塘乐屯,详细了解沿路疫情防控检测点及村屯出入口车辆及人员检查登记、体温监测等防控措施落实及医疗防护、检测力量配备等各项工作落实情况。暗访中发现,一些防控检测点值班值守人员对通行的人员进行询问、体温监测、信息登记工作存在“走过场”现象,部分村屯入口存在无人值守等薄弱环节,以及宣传教育氛围不浓、群众自我防控意识薄弱等。周红波强调,马山县各级领导干部要坚决摒弃“等靠要”思想、克服畏难和“怕”的思想,坚持问题导向狠抓整改落实,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。 

周红波强调,马山县是目前全市疫情防控的最大短板,县委县政府要担当作为,迅速整合全县力量特别是医疗力量,全力支持金钗镇疫情防控工作,在做好科学调配的基础上落细落实疫情防控各项举措。要全面、深入开展密切接触者再排查工作,确保“不漏一人”;要进一步加大密切接触者的管控力度,严格落实隔离制度;要严格落实金钗镇作为特别关注区的管控措施,在“内防扩散、外防输出”上下硬功夫,在群策群力上做足文章。基层防控一线务必要强化网格化管理,持续落实“入网、入格、入户”要求,压紧压实责任,把好防控关口,构筑起群防群治的严密防线。 

赵红明、唐咸兴参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
正视问题短板 压紧压实责任 全力确保疫情防控落实到位

2020-02-19  07:53

来源:南宁日报