社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

坚持问题导向目标导向结果导向
加强社区和农村疫情防控工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-02-19 07:54 【字体:

2月18日,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长周红波主持召开市县区新冠肺炎疫情防控工作第十次会商会,传达学习自治区新冠肺炎疫情防控视频会议精神、市委常委会会议和市疫情防控工作领导小组第五次会议精神,研究部署进一步加强我市社区和农村疫情防控工作。 

会议指出,针对我市一些农村和社区疫情防控工作中存在防控宣传不到位、压力传导不到位、措施落实不到位、督查指导不到位的问题,各县区、开发区要高度重视,举一反三,深入排查防控漏洞,立行立改。各级各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,按照突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策的原则,切实把疫情防控和复工复产各项工作抓实、抓细、抓落地。 

会议强调,各县区尤其是疫情防控特别关注区,要采取更加有力措施进一步堵塞漏洞、补齐短板,落实好社区、农村疫情防控“十严格”要求。宣传引导要再抓实抓细,切实让广大农民群众将防控知识牢记于心、落实于行,构筑起农村地区群防群控的严密防线;压力传导要再抓实抓细,要进一步把防控责任和压力层层压紧压实,特别是传导到乡镇和村(社区),按照相应的防控策略,把防控措施一条一条落实到位;排查监测要再抓实抓细,督促乡镇、村(社区)的医疗卫生机构做好本地居民健康的监测、登记,发现来自疫情区域的疑似感染者、密切接触者和发热患者要迅速上报,及时做好防控工作;精准管控要抓实抓细,强化属地责任,强化网格化管理,依法依规做好管控。 

会议强调,要在抓好疫情防控的前提下,切实抓好企业有序复工复产工作。要抓好重点工业企业复工,继续优化简化企业复工手续,努力帮助企业解决员工返工难、原材料采购难等问题,促进企业尽快恢复产能。服务业企业复工要继续采取承诺制和负面清单管理,强化企业防疫主体责任,加强事中事后监督抽查,发现问题及时督促整改。要抓好农业春耕生产,保障农资运输车辆以及组织开展生产的人员正常通行,教育引导农民群众科学合理开展农业生产活动,并注意重点防止与生产无关的田间地头、村头路口人群聚集。建设工程复工要落实自治区“十严格”要求,确保重大项目开工复工安全有序推进。 

市领导缪佃江、邓亚平、邱明宏、刘为民、秦运彪参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
坚持问题导向目标导向结果导向 加强社区和农村疫情防控工作

2020-02-19  07:54

来源:南宁日报