社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

抗疫情保春耕两不误
推进复工复产确保农民增收

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-02-22 09:52 【字体:

2月21日,市委副书记、市疫情防控工作领导小组副组长杨维超到上林县就疫情防控期间春耕生产工作开展检查督导。 

杨维超首先来到上林县食品公司明亮屠宰场,这里是该县生猪、肉牛的集中屠宰点之一,疫情防控期间,该屠宰场增加家禽收购屠宰生产,并通过冷库过渡收储,帮助养殖户渡过当前销售低迷的难关。杨维超与工作人员深入交谈,详细了解疫情防控期间各类肉品市场波动以及养殖产业现状。他叮嘱相关部门负责人,要积极简化手续,兑现家禽收购临时补助鼓励政策,保障养殖户和企业效益,推进我市养殖业持续健康发展。在上林县明亮镇甘罗农业种养专业合作社、白圩镇大浪村养鸡场,杨维超与相关负责人交流,详细了解疫情防控期间种养业运营、农产品流通和产业扶贫情况。他指出,当前仍处在疫情防控的关键阶段,上林县各级各相关部门要做到抗疫情保春耕两手抓两不误,在保障防疫物资,指导群众做好疫情防控的同时,尽快抢抓农时推进复工复产。要加强疫情防控期间的就业指导服务,搭建用工企业和就业群众之间的桥梁,有序推进贫困户和返乡未复工青年就近就地就业。要通过扶持发展扶贫产业,带动更多贫困群众持续增收、实现稳定脱贫,要推进贫困县退出专项评估核验准备工作顺利开展。 

广西南宁冠粮农业科技有限公司是该县一家大型农资企业,杨维超实地考察了企业疫情防控和节后复工生产经营情况。杨维超强调,要严格落实各项防疫措施,做到在复工复产期间安全有序,以实际行动助力我市打赢疫情防控阻击战,促进首府经济平稳运行。

扫一扫在手机打开当前页
抗疫情保春耕两不误 推进复工复产确保农民增收

2020-02-22  09:52

来源:南宁日报