社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

严格落实分区分级精准防控措施
扎实推进一季度稳增长各项工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-02-25 07:50 【字体:

2月24日,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长周红波主持召开南宁市统筹推进疫情防控和经济社会发展调度会,贯彻落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,自治区党委、政府以及市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展有关会议精神,研究我市贯彻落实措施。 

会议强调,要毫不放松抓好各项防控工作,全力以赴打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央、自治区和市委的决策部署,坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,严格落实分区分级精准防控措施,集中力量开展医疗救治,进一步统筹物资保障,强化政策宣传,以农村和社区作为疫情防控重点,同时加强监所等特殊场所的疫情防控,深化巩固当前疫情防控成果,严防疫情反弹。 

会议强调,要扎实推进复工复产,加强政策保障、用工保障、交通保障,全力以赴稳企业稳就业。要扎实推进一季度稳增长,全力以赴促投资稳消费,夯实重大项目发展的硬支撑,狠抓招商引资工作,着力促消费扩内需,抓好精准脱贫工作。要把全面落实强首府战略作为全年工作重中之重来抓,持续在“六强”上用劲发力,紧紧把握“强首府必须强产业,强产业的关键在于项目支撑”的要求,狠抓重大项目建设,细化落实专项实施方案,有效衔接各个阶段的规划目标,全力推动强首府战略开好局、起好步。 

会议强调,要不误农时抢播抢种,加强农资调度供应,强化农业科技服务,全力以赴稳农业保供给。要落实综合性保障,全力以赴保民生促稳定。要统筹抓好安全生产、食品药品安全监管、防灾减灾救灾等利民惠民便民各项工作,谋划好学校复学及复学后的疫情防控。各县区、开发区和民政部门要高度关注特殊困难群体,落实人员走访看望孤寡老人、留守老人、留守儿童以及低保户、五保户、特困供养户、残疾人户、无房户、危房户等特殊困难群体,采取有效措施切实做好生活保障。 

市领导张文军、邓亚平、何颖、李建文、刘为民、朱会东、秦运彪、伍娟参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
严格落实分区分级精准防控措施 扎实推进一季度稳增长各项工作

2020-02-25  07:50

来源:南宁日报