社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

严之又严抓好学校防控措施落实
细之又细统筹推进复学准备工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-02-26 07:49 【字体:

2月25日,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长周红波率队实地检查教育系统新冠肺炎疫情防控工作落实情况,强调各级各相关部门要按照中央、自治区和市委市政府的部署要求,严之又严抓好学校防控措施落实,细之又细统筹推进复学准备工作,牢牢把握疫情防控工作主动权,切实保障师生安全、维护校园教学秩序。 

当天,周红波一行来到南宁三中青山校区、天桃实验学校东葛校区、南宁职业技术学院,详细检查了解学校疫情防控、线上教学以及开学准备情况。南宁三中在坚决做好疫情防控的同时,为确保“停课不停学”,制定应急教学方案开展网络教育教学,针对不同年级做出不同要求和指导。南宁市天桃实验学校组织优秀教师,主动承担广西中小学名师“空中课堂”优秀课例的录制工作,并安排人员进行录播教室的卫生消毒工作,确保老师们安心、安全完成录制工作。在南宁职业技术学院,周红波一行还看望慰问留校的留学生代表。新冠肺炎疫情发生以来,南宁职业技术学院通过对留校、校外境内、已离境三类留学生开展排查并落实相关防控措施,目前无确诊或疑似病例发生,留校学生身心状况良好,线上教学有序开展。 

周红波强调,学校作为人员密集场所,是疫情防控的重点区域,也是社会和市民群众密切关注的热点。各级各有关部门、各学校要坚决落实校园疫情防控“十严格”措施,做到防控意识不麻痹、防控举措不松动,坚决守住教育系统疫情防控阵地。要严格落实自治区关于各级各类学校3月1日前不得开学的要求,并积极开展在线教学,加强对学生居家时期的课程指导,实现中小学生“停课不停学”。同时,教育、卫健部门和各中小学校要提早谋划复学复课各项准备工作,制定完善预案方案,统筹做好相关培训和应急演练,紧盯开学前防控准备、开学时防控到位、开学后防控常态及早抓好落实,确保做到万无一失。

扫一扫在手机打开当前页
严之又严抓好学校防控措施落实 细之又细统筹推进复学准备工作

2020-02-26  07:49

来源:南宁日报