社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

疫情防控不放松 复工复产保增收

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-02-26 07:46 【字体:

2月25日,市委副书记、市疫情防控工作领导小组副组长杨维超先后到良庆区、邕宁区就农村疫情防控、脱贫攻坚以及春耕生产等情况开展督导检查。 

杨维超深入广西石埠乳业有限责任公司乳品二厂和广西南宁桂柑果业科技发展有限公司果品分拣车间,全面了解企业疫情防控、复工复产情况。杨维超指出,当前仍处在疫情防控的关键阶段,各企业要继续严防死守、落实好防控措施,一手抓疫情防控、一手抓恢复生产。要加强返岗员工隔离检测、入厂登记测温以及公共区域消杀等防疫管理。同时,还要充分发挥企业党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,凝心聚力,共克时艰,促进企业复工复产安全有序。他还叮嘱城区及市相关部门要详细了解企业存在的困难问题,加快相关政策落实落地,为企业复工复产分忧解难。 

良庆区那马镇共和村那替坡是我市蔬菜生产基地之一,杨维超深入田间地头,实地查看蔬菜生产和农田水利设施维护情况。杨维超强调,要加强农村防疫工作,在严控“输入”的同时,积极打消村民生产顾虑,抢抓农时做好春耕备耕。还要做好清洁田园和农田水利维护等工作,加强蔬菜基地建设和品牌打造,推进蔬菜产业提质增效健康发展。 

良庆区那马镇冲陶村和邕宁区蒲庙镇联团村是2016年脱贫摘帽村,杨维超先后查看了冲陶村那居扶贫产业点、联团村水果产业示范园和一体化温氏鸡养殖示范项目,和扶贫干部一起算扶贫增收账。杨维超要求,要深入一线、逐户排查,尽快摸清疫情对扶贫产业和脱贫户的影响,对存在返贫风险的已脱贫户、边缘户和存在脱贫困难的贫困户,要及时提供针对性帮扶,提升脱贫质量,确保扶贫产业发挥效益、农民增收。同时,还要加强与用工地区的沟通,做好返乡人员点对点外出务工就业服务。

扫一扫在手机打开当前页
疫情防控不放松 复工复产保增收

2020-02-26  07:46

来源:南宁日报