社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

防疫不放松发展不动摇 精准稳妥推进复工复产

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-01 08:38 【字体:

2月28日,市委副书记、市疫情防控工作领导小组副组长杨维超到马山县就疫情防控、脱贫攻坚、复工复产以及春耕生产情况开展检查督导。 

马山县金钗镇鑫源社区是该县易地扶贫搬迁安置点之一,杨维超现场查看了社区疫情防控工作以及扶贫搬迁配套设施运行情况。杨维超强调,当前马山县疫情形势依然严峻复杂,防控仍处在关键阶段,要抓实抓细分区分级差异化防控管理,科学精准推动扶贫车间复工复产,加强低风险区返乡劳动力点对点返工对接工作,促进搬迁贫困户就业增收。针对社区配套建设的农贸市场,杨维超要求马山县、金钗镇及相关部门尽快采取措施,积极引导和培育市场发展,带动贫困户在家门口就业创业,确保“搬得出、稳得住、能致富”。 

杨维超在金钗镇召开座谈会,详细了解马山县复工复产、春耕生产以及金钗镇疫情防控工作情况。他对马山县按照相关部署认真抓好疫情防控工作给予肯定,强调金钗镇疫情防控要按照市委关于“严、实、快”的工作要求稳步推进,与专家工作组保持密切沟通,确保工作安全有序。 

杨维超指出,马山县要在全力以赴做好疫情防控的同时,立即行动起来,统筹好疫情防控和复工复产工作,推动经济社会平稳健康发展。要在思想上高度重视,点面结合,夯实责任,继续抓实抓细疫情防控工作。要一手抓防疫不放松,一手抓发展不动摇,精准稳妥推进辖区企业复工复产,加快与用工地党组织联系,推动农民工返城务工,巩固脱贫成果,加快春耕备耕工作。要加强贫困县退出第三方专项评估检查迎检工作,加强今年脱贫攻坚工作部署和安排,加强对已脱贫户和贫困户受疫情影响的全面摸排,逐一评估、采取措施、精准帮扶,确保完成今年脱贫摘帽目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
防疫不放松发展不动摇 精准稳妥推进复工复产

2020-03-01  08:38

来源:南宁日报