社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

落实疫情防控属地管理责任
有序恢复正常生产生活秩序

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-03 07:48 【字体:

3月2日,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长周红波主持召开南宁市统筹疫情防控和经济社会发展专题工作调度会,听取新冠肺炎疫情防控相关工作汇报,协商研究解决工作中出现的新情况新问题。 

会议强调,要切实加强湖北来邕返邕人员的服务管理。要严格落实中央和自治区和市委市政府的部署要求,坚持“分级分类,应收尽收,应隔尽隔,不漏一人”,各县区、开发区要坚决扛起属地管理的责任,健全社区(小区)、乡镇(街道)、县区三级联防联控机制。要帮助来邕人员做好就业服务工作,由人社部门牵头,各县区、开发区配合,精准对接,帮助更多有求职意向的人解决工作无着落等问题和困难。 

会议强调,要切实加强境外疫情输入防控,按照“外防输入、内防扩散”疫情防控要求抓好落实。在外防输入上,要协调海关、边检、民航等部门严格检疫,落实好航空、陆路旅检口岸入境检疫“三查、三排、一转运”制度,做到在入境筛查环节100%查验健康申报、开展体温筛查、实施医学巡查;在排查环节严格实施流行病学排查、医学排查、实验室检测排查;在处置环节对发现的疑似病例和阳性病例一律按照联防联控机制转运当地卫生健康部门处置。在内防扩散上,各县区、开发区要严格按照网格化管理要求抓好落实,坚决阻断疫情传播链。 

会议强调,要全力落实医务人员关爱措施。各级各部门要把中央、自治区和市委市政府对医务人员的保护、关心、爱护落实到位,切实帮助医务人员解决实际困难。同时,医疗救治组要继续加强科学防护和专项培训,进一步提升医务人员应对新冠肺炎疫情的能力和水平。要扎实做好与群众密切相关的有关工作和事项。随着疫情形势积极向好和企业安全有序复工复产,政务大厅、公共资源交易、群众接访等与群众生产生活密切相关的工作和事项也在逐步有序恢复,要在严格落实好疫情防控有关措施的同时,努力减轻疫情对群众生产生活的影响。 

市领导张文军、缪佃江、邓亚平、邱明宏、何颖、李建文、刘为民、朱会东、秦运彪、伍娟参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
落实疫情防控属地管理责任 有序恢复正常生产生活秩序

2020-03-03  07:48

来源:南宁日报