社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

严格落实责任狠抓督促指导
加强民政服务机构疫情防控工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-03 07:47 【字体:

3月2日,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长周红波率队到民政服务机构检查新冠肺炎疫情防控工作时强调,各级各部门要认真落实国务院联防联控机制关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知精神,继续绷紧疫情防控这根弦,落实落细防控措施,确保各项政策落实到位,切实保障好民政服务对象的生活和健康。 

当天,周红波一行先后到南宁市救助管理站、南宁市社会福利医院、南宁市新阳真情养老院,详细了解封闭管理、健康监测、分散就餐、物资储备等疫情防控措施落实情况。新冠肺炎疫情发生后,南宁市救助管理站立即启动传染病疫情防控预案,加强防控工作宣传,严格落实体温监测、清洁消毒、设置隔离室等防控工作措施,并加大街面巡查救助力度。南宁市社会福利医院严格实施封闭管理并专门设立隔离区域,加强日常疫情监测,严格执行报告制度、防护流程,全力以赴做好疫情防控工作。 

南宁市新阳真情养老院严格按照防控要求,实行全封闭管理,并积极做好日常心理疏导等工作,目前,养老院拟按返院流程陆续接收返院老人,优先满足医疗、公安等一线部门人员的老人托管需求,切实解决他们的后顾之忧。 

周红波强调,各级民政部门和民政服务机构要切实履行主管职责,将养老、救助、儿童福利等民政服务机构的疫情排查、转移隔离、集中救治、物资保障等作为防控工作重点,强化出入管理、人员配置、物资保障、防护能力,重点防控输入性疫情和内部疾病传播,坚决切断传染源,确保各项政策措施落实到位,筑牢民政服务机构疫情安全防线。各级各部门要做好特殊群体兜底保障,对于受疫情影响在家隔离的孤寡老人、因家人被隔离收治而无人照料的老年人和未成年人,以及社会散居孤儿、留守儿童、留守老年人等特殊群体,要组织开展走访探视,及时提供帮助,并建立社区干部联系帮扶一线医务人员家庭制度,帮助解决老幼照护等实际困难,解除一线医务人员后顾之忧。 

刘为民参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
严格落实责任狠抓督促指导 加强民政服务机构疫情防控工作

2020-03-03  07:47

来源:南宁日报