社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

千方百计破解用工难题
推动企业复工复产达产

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-03 07:46 【字体:

3月2日,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长周红波到我市部分复工复产企业调研时强调,要切实抓好国家、自治区和我市关于支持帮助企业复工复产的相关政策措施落地落实,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,推动复工复产工业企业加快达产,为努力实现全年目标任务提供有力支撑。 

当天,周红波率市工信、人社等职能部门和相关城区、开发区负责同志,分别到瑞声科技(南宁)有限公司、富士康南宁园区、南宁丰达电机有限公司,全面了解企业新冠肺炎疫情防控措施落实情况、复工复产情况、员工节后返岗、招工用工情况,现场协调解决招工难等瓶颈问题。周红波要求,企业要切实担负起疫情防控主体责任,严格执行疫情防控各项措施,认真做好员工岗前检测、体温监测、分散用餐等防控流程落实。重点企业要进一步激发内生动力,主动担当作为,全面复工复产、开足马力生产,为全市经济社会发展作出更大贡献。

周红波强调,全市各级各职能部门在紧抓疫情防控的同时,要在服务上下足功夫,加强生产要素保障、加大企业帮扶力度,认真抓好政策落地落实,及时协调解决企业在复工复产中遇到的运输难、用工难、融资难、防护用品短缺等突出问题,为企业稳产增产提供精准、高效、便捷的服务,全力以赴帮助企业抢抓机遇、化危机为转机。特别在破解企业用工难问题上,要强化组织协调,及时收集和发布招工信息,对重点企业提供个性化、定制式、专场性招工。要有针对性落实具体政策措施,引导帮助农村劳动力特别是贫困户劳动力就地就近就业,实现脱贫攻坚和经济发展双促进。要进一步改善企业员工生活配套设施,提高工人待遇和劳动保障水平,真正做到员工招得进、留得住,为全市企业全面复工复产提供强有力的人力资源支撑和智力保障,促进全市经济平稳健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
千方百计破解用工难题 推动企业复工复产达产

2020-03-03  07:46

来源:南宁日报