社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

坚持疫情防控和经济社会发展两手抓两不误
全力加快推动全面恢复正常生产生活秩序

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-22 07:40 【字体:

3月21日,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长周红波主持召开指挥部工作会议,按照中央、自治区和市委的决策部署,进一步研究落实积极防范境外新冠肺炎疫情输入、全面恢复正常生产生活秩序有关工作,确保疫情防控和经济社会发展两手抓两不误。 

会议强调,开学复课,社会关注度高。要扎实做好4月7日高三、初三开学准备,按照时间节点,盯紧方案准备、健康准备、防疫准备、物资准备、返校准备、教学准备、应急准备等各个环节抓紧抓细抓好落实。县区、开发区要坚决扛起属地管理的责任,压紧压实学校第一责任人的责任,并构建起高效便捷的沟通机制。要提前谋划全市中小学校稳妥有序错时开学错峰返校,把各学校师生人数、学校教学场所、疫情防护物资需求等各要素摸排清楚,按照“疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的总体原则,做到市级统筹、分区分级,积极回应社会关切,稳妥有序安全做好开学复课准备工作。 

会议强调,要做好湖北省(除武汉市外)来邕返邕人员的健康管理,抓紧抓实抓细人员信息统计、隔离观察点服务管理和转运工作,压紧压实属地各单位各企业责任,确保返邕工作人员安全返岗。要做好境外来邕返邕人员的接收和管理,接收工作要做到入境环节疫情排查、检测、移交、转运工作的无缝衔接,健康管理环节要全流程做好隔离人员的健康监测和服务管理工作,并加大政策宣传解读力度,强化人文关怀。 

会议强调,要继续全力做好复工复产工作,按照“全面恢复正常生产生活秩序”的要求,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。要加快产业恢复,继续采取有效措施打通物流运输、砂石、水泥、商用混凝土供应、土方消纳等产业链或供应链上的堵点,推动工业、服务业全面安全有序恢复生产。要加快重大项目建设,夯实稳投资的项目支撑。要抓好我市促外贸、促消费稳增长等措施落实落地,全力支持实体商业线上线下促销活动,加快促进消费回补和潜力释放。各级各部门要围绕抓项目、稳投资、促消费,持续推进复工复产,坚决完成全年经济社会发展目标任务。 

会议还就维护社会和谐稳定、加强定点救治医疗机构和隔离场所安全管理以及安全生产等工作作出部署要求。 

市领导邓亚平、邱明宏、何颖、朱会东、秦运彪,以及指挥部有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
坚持疫情防控和经济社会发展两手抓两不误全力加快推动全面恢复正常生产生活秩序

2020-03-22  07:40

来源:南宁日报