社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

严把关口筑牢防线
全力防控境外疫情输入

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-22 07:38 【字体:

3月21日,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长周红波率队调研境外新冠肺炎疫情输入防控工作时强调,要按照中央、自治区和市委市政府的部署要求,毫不松懈把外防输入作为当前防疫工作的重中之重,抓紧抓实抓细各项防控工作,依法防控、严格管理、周到服务,坚决筑牢口岸检疫防线,精准有效防范境外疫情输入。 

当天,周红波一行先后深入南宁吴圩国际机场、境外人员中转接收点、外籍人士隔离点,实地了解航班运行、人员出入境、检测筛查、分类转运、医务人员和抗疫物资运输保障以及隔离点物资储备、隔离人员生活保障、应急保障、日常消毒、人员值守等疫情防控工作落实情况。为严防境外新冠肺炎疫情输入,我市整合专业力量,派出专门人员,组建工作专班,提前做好入境人员落地接机准备,分类做好接机和转运工作。周红波指出,机场口岸是防范境外疫情输入的第一道防线,要做到严格管理,当好前哨、把好关口,做到不漏一人、不留死角。 

周红波强调,当前我市疫情防控形势持续向好,全市各级各部门必须增强风险意识,坚持关口前移,强化底线思维,完善跨部门协调联动机制,压紧压实属地责任。要依托“大数据+网格化”,加强与各地入境口岸的协调衔接,做好入境返邕人员落地检疫、信息查验、移交转运、隔离安置、应急救治等工作,做到严密有序、顺畅高效。要强化科学统筹,健全高效协同的工作机制,完善应急处置预案,有针对性地优化流程设置、改进工作措施,精准防范疫情输入,保证人员往来有序安全。要坚持严防严控与人文关怀并重,着力做好来邕外籍人员的心理疏导,耐心细致做好各方沟通解释工作,有力度、有温度、周到细致地做好来邕外籍人员的生活服务保障,解决好他们的实际困难,以周到服务展现南宁的文明形象。 

邱明宏、何颖、秦运彪参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
严把关口筑牢防线全力防控境外疫情输入

2020-03-22  07:38

来源:南宁日报